Schon in der Antike kannten und schätzen Menschen das Oxymel.

Und dann ist es in Vergessenheit geraten.

OXY-MEL

Oxymel bedeutet wörtlich sauer & Honig.

Eine uralte Mischung aus Essig, Honig und Kräutern, die schon in der Antike als Heilmittel genutzt wurde.

Wir haben dieses Konzept neu gedacht – und daraus ist beesauer entstanden: Ein natürlicher Drink, modern interpretiert und regional produziert.

Naturbelassener Honig

Unser Honig ist von Natur aus ein Rohprodukt – deshalb brauchen wir ihn nicht extra als „Rohhonig“ zu bezeichnen. Unser Honig wird schonend gesiebt, sodass nur grobe Wachsteilchen entfernt werden, während Pollen und wertvolle Bestandteile erhalten bleiben. Er wird nicht pasteurisiert.

Lebendiger, unfiltrierter Essig

Unser Essig wird traditionell hergestellt und nicht pasteurisiert. Auch unsere Oxymele erhitzen wir während der Herstellung nicht – so bleiben Geschmack und die natürliche Charakteristik der Zutaten erhalten.

Neu gedacht für den modernen Alltag.

60 % weniger Zucker als herkömmliche Oxymele, keine Zusätze – dafür ausgewählte Kräuter und fruchtiger Apfel- und Aroniaessig aus einer kleinen Essigmanufaktur. Unsere Kräuter ziehen ganze 6 Wochen lang, was für ein besonders intensives Oxymel-Erlebnis sorgt.

Kräuterpower

Seit jeher begleiten uns Kräuter im Alltag: In der Küche, in Ritualen oder in alten Überlieferungen. Jede Pflanze bringt ihren eigenen Charakter mit, und genau diese Vielfalt macht unsere Oxymele so besonders. Ein Mix aus Tradition, Geschmack und Naturkraft, gebündelt in deinem täglichen Naturmoment.

FAQ

Warum kosten eure Oxymele so viel?

Wir setzen konsequent auf Qualität statt auf Masse. Regionale Zutaten, viel Handarbeit und selbst der Essig als Ausgangsprodukt wird nicht industriell hergestellt, sondern kommt aus einer kleinen Essigmanufaktur und die Kräuter bekommen sechs Wochen Zeit zu ziehen.

Wieso sollte ich euch glauben, dass ihr gute Oxymele macht?

Ganz einfach: Wir trinken sie selbst jeden Tag. Entwickelt haben wir beesauer mit unserem sportwissenschaftlichen Hintergrund, viel Leidenschaft und dem Anspruch, ein ehrliches, funktionierendes Produkt zu schaffen. Am Ende entscheidet aber dein Geschmack – probier’s doch einfach mal aus!

Enthält beesauer Zucker?

Wir süßen ausschließlich mit Bio-Honig. Der Zuckergehalt unserer Oxymele liegt deutlich unter dem anderer Oymele oder Lifestyle-Drinks am Markt. Aber ja, Honig bedeutet, dass beesauer Zucker enthält.

Kann ich beesauer jeden Tag trinken?

Ja! Da der Essig die Verdauung anregt, empfehlen wir maximal 5 Portionen (1-2 EL) pro Tag. Wir trinken beesauer morgens für einen frischen Start, nach dem Mittagessen und abends vor dem Schlafen.

Wie und wann?

Wir emfehlen Dir 1-2 EL auf 200ml Wasser ganz nach Geschmack. Natürlich kannst du beesauer auch pur genießen. Achte auf die enthaltenen Kräuter der jeweiligen Sorte, denn die Ziehzeit von 6 Wochen führt zu einem intensiven Oxymel-Erlebnis.

Wir trinken beewild immer am Morgen, beebalanced zum Mittagessen und beecalm am Abend.